栏目导航
您现在的位置:首页 > 教学教研 > 教科研信息
课堂改革任重道远 齐心协力勇闯难关

白城上实验高级中学,自开展课堂教学改革以来,学校领导和教师在工作实践中付出了大量的心血和艰辛努力,目前可以说,已经取得了阶段性成果,并形成了一定的影响。

但是,随着课堂教学改革的不断深入,学校领导和教师们在课改实操的过程中,遇到了这样或那样的问题。一些关键性问题若找不到有效的解决办法,对课堂教学改革的顺利推进将产生一些负面影响。为此,学校在2014年8月4日下午和5日上午,举行了问题研讨活动,活动由教研室主任费秀红主持,校长、书记、副校长、在一线教学的各位中层干部及广大一线教师都积极参加了本次活动。

研讨的问题都是来自于一线教师,每个教研组的老师认真思考、仔细总结, 九个教研组共提出了60个问题。经归纳合并后,最终要解决的问题为35个。其中,有26个问题由学校校级及中层领导研究后,会上由孙景霞副校长统一给予答复。另外9个问题,要由哪个组来展示,是当场抽签决定的。抽签后在学科督导员和组长的带领下到指定班级进行研讨。对这9个问题,每位老师各抒己见,讨论得非常积极和热烈!在下午的会议中,各组分别派出一个代表把整理出来的宝贵经验出来每组,与大家共享。

最后,经过校级及中层领导的再次研讨后,分别由孙景霞、于明、刘启云三位副校长代表学校给予答复。

此次研讨活动,很好地为老师间的交流提供了平台,有力地解决了教学中的实际问题。


作者:教研室主任 费秀红    来源:    发布日期:2014-08-14

新利国际网上 CopyRight 2008 地址:吉林省白城市瑞光南街48号  邮编:137000  

电话:0436-3608037  电子信箱:bcsygz@163.com

学校简介 - 新利luck - 教师风采 - 教学教研 - 教师培训 - 学生天地 - 党团工作 - 招生招聘 - 校友天地